• English
Termini e condizioni di utilizzo


Il sito www.frankiefrancy.com è un servizio on line gratuito.

Il suo utilizzo è subordinato all’accettazione dei termini e delle condizioni, qui di seguito stabilite.

Qualora non si intendesse accettare, si è invitati a non utilizzare il blog e a non scaricare alcun materiale dallo stesso.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di www.frankiefrancy.com, accessibili per via telematica.
Contenuti
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità .

Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.

Le informazioni contenute in questo blog, pur fornite in buona fede e ritenute accurate, potrebbero contenere inesattezze o essere viziate da errori tipografici.

Gli autori di www.frankiefrancy.com si riservano pertanto il diritto di modificare, aggiornare o cancellare i contenuti del blog senza preavviso.

Gli autori non sono responsabili per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post.

Verranno cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy e, in ogni caso, ritenuti inadatti ad insindacabile giudizio degli autori stessi.

Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio;

qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email.

Saranno immediatamente rimossi.

Gli autori del blog non sono responsabili dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Licenza d’utilizzo

I contenuti delle pagine e gli altri materiali pubblicati, dove non diversamente indicato,

sono sotto Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 2.5 Italia License,

tutte le informazioni di utilizzo del materiale sono disponibili al seguente link.(http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/it/)

La riproduzione di articoli e materiale presente sul sito dovrà essere richiesta per iscritto a www.frankiefrancy.com,

via mail tramite l’apposito modulo di contatti.

Informativa sulla Privacy

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003):

i dati che i partecipanti al sito www.frankiefrancy.com conferiscono all’atto della loro iscrizione sono limitati al nome ed all’ indirizzo e-mail

e sono obbligatori al fine di ricevere la notifica di pubblicazione di un post.

Eventuali trattamenti a fini statistici che in futuro possa essere intenzione del sito eseguire saranno condotti esclusivamente su base anonima.

L’informativa è resa solo per il sito in questione e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.


Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente:

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
COOKIES
www.frankiefrancy.com utilizza i cookie, ovvero i file di testo inviati al browser del computer dell’Utente.

Il browser salva l’informazione e la ritrasmette al server ogni volta che vi accede.

L’Utente manifesta il suo consenso all’utilizzo dei cookie attraverso le seguenti modalità:

chiudendo il banner di avviso sulla presenza dei cookie visibile all’accesso (qualora non il consenso sia ancora stato espresso);

scorrendo la pagina che ospita il banner o cliccando qualunque suo elemento. Il consenso può essere revocato in ogni momento.

www.frankiefrancy.com utilizza:


  1. cookie di sessione, ovvero cookie temporanei che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser dell’Utente finché non termini la sessione di navigazione;

  2. cookie permanenti, ovvero cookie che rimangono nella cartella del browser per più tempo (dipende dalla durata di ciascun cookie).


L’uso dei cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’Utente e vengono cancellati con la chiusura del browser) è finalizzato a:

  1. facilitare la navigazione su www.frankiefrancy.com e l’utilizzo dei servizi ivi offerti;

  2. ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di www.frankiefrancy.com e controllarne il corretto funzionamento.


L’uso dei cookie permanenti è, invece, finalizzato a fornire specifici servizi richiesti dall’Utente.

Ad esempio, quando è richiesta la registrazione tramite l’assegnazione delle credenziali di accesso,

all’Utente è consentito scegliere che queste siano conservate al fine di non doverle digitare ai successivi accessi;

questo avviene attraverso l’installazione di un cookie sul computer dell’Utente.

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sono le seguenti:

  1. Cookie tecnici: sono utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione di www.frankiefrancy.com

  2. Cookie di profilazione: sono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’Utente nell’ambito della navigazione in rete. Possono essere erogati da server da terze parti. I Partner possono assegnare cookie ai terminali degli Utenti. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende.

  3. Cookie analitici: sono usati per analisi statistiche, per migliorare www.frankiefrancy.com e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli Utenti. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti.


Utilizzando il Portale, l’Utente può ricevere sul suo Dispositivo anche cookie inviati da siti o da web server diversi detti di “Terze Parti” sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul Portale o sull’Applicazione stessa a cui l’Utente ha acceduto. Le Terze Parti gestiscono direttamente tali cookie e sono autonomi titolari del trattamento. www.frankiefrancy.com non ha accesso a tali cookie, né può controllare il modo in cui vengono successivamente utilizzati.

L’Utente può inibire l’uso dei cookie, sia di www.frankiefrancy.com sia dei siti delle Terze Parti, modificando le impostazioni del browser in uso.

Tale scelta, tuttavia, può rendere meno agevole la navigazione su www.frankiefrancy.com o limitare l’utilizzo delle sue funzioni.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via e-mail, all’indirizzo: privacy@frankiefrancy.com

P3P

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org).

Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato sul sito di www.frankiefrancy.com costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.